長編より短編が好き。というよりは長編が苦手。
長編より短編が好き。というよりは長編が苦手。 映画、本、ドラマなど、長ーい物語だとだんだん理解できなくなってきたり、飽きてきたりします。長編より短編の方が好きっていうのはそういう性格というよりも単純に集中力、理解力が足りないだけなのでしょうか。 結局、何でも一部だとか一巻が、シーズン1が良かったなあで落ち着いてしまいます。 だから一話区切りのものとかは本当に好きです。 同じような人はいますでしょうか?
ベストアンサー
私も短編の方が好きです 短編の方がうまくまとまってるような気がします 長尺ものは間延びし内容が薄まっている感じがします 小説だから詳細に描写してるのは分かるんですけど、ページ数を増やそうとしてるようにも思います 早く話を進めてくれ。と感じるのは長編小説の方が多いです
質問者からのお礼コメント
そうなんですよそうなんですよ! 短編の方が好きという人がいて良かったです! ただ、本っっっっ当にワクワクできる長編に出会ったときの深夜寝ずに夢中で読んでしまうあの高揚感は長編でしか感じられません。。。