TW200に乗っています。スカチューンのものにバッテリーを搭載して、 ある程度セル始動できるようにしていましたが、久しぶりに始動させたところ、
TW200に乗っています。スカチューンのものにバッテリーを搭載して、 ある程度セル始動できるようにしていましたが、久しぶりに始動させたところ、 バッテリーがダメになっていたため、新しいものに交換して始動はできるように なりましたが、それから、乗るたびにバッテリーの電圧が下がっています。 (最初12.6v⇒12.3v⇒12.1v⇒現在11.8v) アイドリングだけでなく適当に長い距離でないですが走っていますが、充電されていないようです。レギュレーターの問題でしょうか? 以上、宜しくお願い致します。
ベストアンサー
スカチューンだと電装系に無理解なのでレギュレータが壊れてることが多いです。 交換した方が良いかも知れませんが、無駄な金を使わない方が良いのでテスターで発電電圧を測ってからが確実です。
回答ありがとうございます。テスターはどういうものでしょうか? また、テスターの方が高い場合、レギュレータを交換の方が安いかもですが。。。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。