至急です! 火曜日から修学旅行に行く中3女子です! 同じ部屋になった友達の美意識が高く毎日パックをするそうです。
至急です! 火曜日から修学旅行に行く中3女子です! 同じ部屋になった友達の美意識が高く毎日パックをするそうです。 私はクレンジング、洗顔、化粧水、乳液まではやってますがパックなんてつけたことすらありません。 パック買ってもらった方がいいですかね? お母さんからは今やると乾燥しやすくなるから高校からにしたら?と言われました。私自身あまり肌が強くないので使って肌荒れしたら嫌です…
ベストアンサー
肌が強くないのであれば、修学旅行中に使うのはやめた方が良いと思います。いつもと同じスキンケアが1番良いかと。修学旅行中に写真を撮るでしょうし、もしパックが肌に合わなくて肌荒れしたら大変です。 もしパックを使いたいのならば、修学旅行に行く前に1回やってみて、自分の肌に合うか確認してみてから持っていくと良いと思います!お友達がしていても、自分がしたくなければ友達に合わせなくても良いです。自分の肌に潤いが足りないと思った時にパックすれば良いと思います。 (*^^*)修学旅行楽しんでください
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございますm(_ _)m 一応買ってもらったので使ってみたら意外と大丈夫でした! 修学旅行の時だけ使おうと思います! 楽しんできます♪