nikon d5500 を使用しています。
nikon d5500 を使用しています。 普段から普通に使用していたのですがある日急に機器の保存した画像プレビュー画面の画質ノイズが入ったように荒くなりました。ピントボケてるほど影響が出やすい感じで添付画像ですと右の背景の壁にストライプ状の模様が入っています。 エフェクトかなんかの設定になったのかと思いましたが画像を携帯に転送すると通常のクリアな画質に戻っています。 無視していましたが最近になり今度は撮影時のモニターも同じようにノイズが走り始めました。ファインダーを覗けば画質はクリアなままです。 設定は一通り弄りました。SDカード抜き差しやレンズ交換など試しましたが以前変わりません。 故障でしょうか?調べてもなかなかヒットしないのでわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 ちなみにボディは5.6年前に新品で購入しました。レンズはNikkorの35mmF1.8単焦点かSigmaの17ー50mm F2.8などを使用してました。
デジタル一眼レフ・69閲覧
ベストアンサー
何らかの液晶パネルの不具合が発生したと思われますから、部分修繕は不可能で液晶パネル交換となるかもです? 詳しくはニコンカスタマーサポートとセンターに問い合わせると良いでしょう。 TEL 0570-02-8000
1人がナイス!しています