※写真ありです。
※写真ありです。 この考え方非常識ですか?それとも常識の範囲内ですか? 私は子育てしていないので正直こういう方が集合住宅住まれると苦労するんだろうなぁとか。 集合住宅は静かに住むのが前提の住居なんだから迷惑掛けてる以上まずは謝罪じゃないの?。 とか正直ネガティブな意見しか出てきません。 皆さんのこのTwitterの意見常識なのか非常識なのか根拠も込みで教えて欲しいです!
ベストアンサー
集合住宅は色んな人が住んでるので少しでも静かに過ごすべきだとは思います。 夜に仕事に行く方は朝や昼寝ているので、、、 家でジャンプしたり、走り回ったりは遠慮して欲しいですが、普通に歩いてるだけでうるさいのなら、それは家が悪いのでは?と思います。 どんな状態か分からないので非常識かどうかはハッキリ言えないですが、何回もうるさい!と言われてるなら1度は謝りに行った方がいいと思います。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さんとても良いことおっしゃっていたのでどれをベストアンサーにするかとても迷いました。 回答してくれた方どうもありがとうございました。