最近ギルティギアを見て疑問に思ったのですが、ソルが乗っている法力で作ったバイク(ファイヤーホイールMK.Ⅱ)って実際に現実で制作、走行することは可能でしょうか? ご回答の程よろしくお願いします!
最近ギルティギアを見て疑問に思ったのですが、ソルが乗っている法力で作ったバイク(ファイヤーホイールMK.Ⅱ)って実際に現実で制作、走行することは可能でしょうか? ご回答の程よろしくお願いします!
ベストアンサー
法力で作るとかいう中二病設定は置いておいて、形が同じようなものは、作れると思いますよ。 ただ、無駄にホイールベースが長く、操舵輪と操舵装置の距離が離れすぎているので、普通のバイクと同じ操作性にはなりませんし、四輪に近い構造になると思います。 二輪にこだわる必要のない設計ですよね。 まぁ、ソルが設計したよーなので、仕方ないですね。バイクの知識が豊富とは思えませんし。 たぶんMk.1が大失敗で、Mk.2を作ったんじゃないですか?
やっぱりバイク(二輪)としての制作は難しそうですよね笑 ハンドルと前輪の距離がとても長いのでキャスター角とかも凄そうですね 回答ありがとうございました!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!