Excel マクロについて 選択した行のみをB列でソートするマクロを作りたいのですが、何時間頑張っても作れません。 お力添えお願い致します。
Excel マクロについて 選択した行のみをB列でソートするマクロを作りたいのですが、何時間頑張っても作れません。 お力添えお願い致します。
Excel | Visual Basic・132閲覧
ベストアンサー
任意の行を選択しておいて実行して下さい。 最終列は選択行の一番上の行の最大列としています。 Sub test() Dim r As Long, c As Long r = Selection(1).Row c = Cells(r, Columns.Count).End(xlToLeft).Column Range(Cells(r, 1), Cells(Selection(Selection.Count).Row, c)).Sort Key1:=Range("B" & r), order1:=xlAscending End Sub
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
完璧に動作しました。 自分では何時間掛かっても作れなかったプログラムです。 明日から実行する時、感謝しながら、業務に利用させて頂きます。 ありがとうございました。