ID非公開さん
2022/5/15 19:42
3回答
旦那との意見が合わない
旦那との意見が合わない 夫婦それぞれ自分の意見があるので合わない事があるのは もう仕方ないと思うのですが 去年からキャンプを初め、まず手ぶらでキャンプという形で体験し 今年はバンガローを予約したりしている状態です。テントを購入するかしないか等 どういう物を買うか検討している所です。 我が家の車はそこまで大きくなく積める荷物の量も限られています。 小学生の子供が1人います。まだ子供も小さいし私は初心者用の簡単に建てられるテントを考えていました。 コールマンとかなら動画で設置方法も出てますし しかし今日旦那に意見を聞いたところ 薪ストーブが使えるテントと薪ストーブを買いたいとの事で驚いてしまいました… 自分の中での理想があるんだと思います 焚き火で静かに過ごしたり 薪ストーブを焚いてその上でお湯を沸かして…調理して等 しかし 私はその意見には賛成できずモヤモヤしています。 まず テントを建てたこともない初心者であること。テント内で火を使うとか私には考えられない、そんな寒い時期に行くことも考えられない、 子供が居てゆっくりした時間を過ごすとかも考えられない。 そしてストーブに煙突に まず車に積まさるのかも不明。床に寝るではなくベッドのようなものも欲しい(コット?) 私は子供の夏休みに子供が楽しめて、とりあえず心地よく寝れてそれで十分なのに 大人のキャンプとかソロキャンプ的な感じのことを多分旦那は考えていて…意見が合いません。 もともと旦那はアスペ、ADHD傾向で子供は診断もついています。物事の予測が苦手、旅行の荷造りが苦手、計画を立てるのが苦手な人です。 今回も旦那の好きなようにさせる事で 嫌な予感がしています。でも、私の考えを押し付けるのもまた違うのかもと思います。 皆さんは意見が合わないときはどうしているのでしょうか
1人が共感しています