おススメのiPhoneゲーム お酒を飲みながらゲームをしたいと思いますが、おススメのiPhoneゲームはありますか? ゲームは初心者です。 小学生の時ポケモン金銀だけやりました。
おススメのiPhoneゲーム お酒を飲みながらゲームをしたいと思いますが、おススメのiPhoneゲームはありますか? ゲームは初心者です。 小学生の時ポケモン金銀だけやりました。 飽きっぽいです。 有料でも構いません。 時間を忘れて熱中できるゲームがいいです。 よろしくおねがいいたします。
ベストアンサー
・音ゲー 『Deemo2』(無料)『Cytus2』『Deemo』(有料) レベルが10段階以上あるので適正レベルで遊ぶことができる。『Deemo2』『Cytus2』は詳細なストーリー進行が有り。 ・ノベルゲー 『レイジングループ』(有料) 人狼ベースのホラーゲーム。選択肢によって内容が分岐する。価格は高いが高評価のゲーム。 ・レーシングゲーム 『Aspalt9』 Gameloftの定番レースゲー。スマホを傾けてジャイロ操作でき、迫力ある映像で楽しめる。 ・MOBA 海外で人気の高いチーム戦のゲームジャンル。 『League of Legends: Wildrift』、カジュアルなものだと『ポケモンユナイト』、『ブロスタ』等。 ・RPG JRPG→『Kemco RPG』で検索。Kemcoは多くRPGを出している。もちろん『FF』等のモバイル移植版も有り。 他のオススメとしては『チェインクロニクル』『メルクストーリア』『ラストピリオド』『Sdorica』等。 ・対戦ホラー 4対1の非対称対戦ゲーム。『第5人格』『Dead by Daylight』等。 ・シミュレーション 『カイロソフト』で検索。ドット絵ながら質の高いシミュレーションゲームが多い。 ・FPS/TPS 『荒野行動』『COD』『PUBG Mobile』等。『APEX』も事前登録開始。 ・パズルゲーム 『Monument Valley』を推したい。エッシャーのだまし絵を思わせる世界の探検が楽しい。
1人がナイス!しています