ID非公開さん
2022/5/15 22:02
1回答
顔からありえんくらい油が出ます。
顔からありえんくらい油が出ます。 21歳の女です。 2年くらい前から夏も冬も関係なくありえんくらい油が出ます。 朝起きたらありえんくらい出てるし、夜のスキンケア後も1時間経たないくらいでギトギトします。 スキンケアはいろいろ試して見ましたが、最初の2日くらいはよくても3日目からまた油が出始めます。 本当に謎です。 保湿をめっちゃして、サプリを飲んだり、食べ物に気を使ったり、よく寝たり、、いろいろ試しましたが治りません。 皮膚科案件でしょうか。勘弁して欲しいです。 前にアルビオン?で肌の水分量、油分量を測ってもらったことがあります。 その時は油分多めの水分少なめでした。 (そのときはめちゃめちゃパウダー使ってたから水分少なかったのかな。表面上のものって関係あるのかわかりませんが) しかも顔を洗ったあとは突っ張った感じがすることがあるのでインナードライというやつか?と思ったりもしますが、自分なりに結構保湿したつもりでも治りません。 もう治らないんでしょうか、病みそうです。 ありえんくらい油が出た経験がある方で治った人いますか? どうやったら治りましたか? ご回答よろしくお願いします。
スキンケア・104閲覧・50