ID非公開さん
2022/5/15 22:15
1回答
私は過去にネットグループに入っており、その時とても酷い事をしてしまいました。謝っても許されないくらいのクズな事をしてしまいました。その時私はグループを抜けました。それからしばらく経ち私は申し訳ない気持
私は過去にネットグループに入っており、その時とても酷い事をしてしまいました。謝っても許されないくらいのクズな事をしてしまいました。その時私はグループを抜けました。それからしばらく経ち私は申し訳ない気持 ちがありまたそのグループに入りました。そして謝りました。でも許してくれず色々言われました。当たり前です。「死んでほしい」と思われても当たり前な事をしたからです。 私は謝罪をしたあとそのグループを抜けました。もう戻らないつもりです。でも1日中罪悪感とその時言われた言葉が頭から離れられずに思い出しては苦しいです。 どうしたら楽になれますか?もうこんな事は二度としないと思っています。あやふやな質問ごめんなさい。詳しくは言えないです。
ベストアンサー
そうでしたか。 何かあったんですね。 一般的なことを話します。 楽になることはありません。 自分がしてしまったことを思い出しながらあなたはこれから生きていくんです。 思い出す頻度は、今は四六時中でしょうが、時間がたてば、1週間に一回になったり数か月に一回だったり、何十年かたてば、たまーにふっと思い出したり…。 これからは、今回の反省を胸に別のグループに入り今度は失敗しないようによい人間関係を作っていってください。 ネットの人間関係で追ったストレスは、同じくネットの人間関係でしか解消されません。 元に戻れないならば新たに別のグループを開拓するか見つけるか、自分で作るかです。 以上が一般的なことです。 でも、本当は具体的にアドバイスをしたいのですが、詳しい原因を聞かないと具体的な回答ができないんですよね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。