ID非公開さん
2022/5/15 22:23
2回答
現在適応障害と診断され休職している者です。
現在適応障害と診断され休職している者です。 もうすぐ1ヶ月経とうとしているのですが限界なので退職を考えています。 (YouTubeなどを見ていると3ヶ月程休まないとなかなか治らないと書かれていてもう少し休職しようかとも思ってるのですが…) 退職届を出したいのですが直接行く勇気がなくて電話などで報告しようかと思ってるのですがこれは非常識でしょうか? 似たような経験されている方がいたら教えていただきたいです
保険証など返さなくては行けないものがあるので行かなくてはならないことに気づいたのですがその前に電話してもいいんですかね…
ベストアンサー
退職代行は事情が事情なので使うと余計トラブルになるのではないでしょうか? 自分もメンタルダウンで休職経験があるのでお気持ちは十分に分かります。 一旦両親や周りの人に力を借りながら会社に辞意を考えていることを告げ、会社の動きを見るのもありだと思います。 また、自己都合でやめた場合傷病手当金(休職中に労働者が受け取れるお金)も貰えなくなる可能性があるので…一旦会社のことは全て忘れてメンタル回復させてから考えるのも良いかと思います。 今はゆっくり動いていいと思います。 休んでください。
ID非公開さん
質問者2022/5/16 10:23