謝礼はいくらがいいですかね 知人に悩み相談にのってもらいました(友達ではなく、友達の紹介)
謝礼はいくらがいいですかね 知人に悩み相談にのってもらいました(友達ではなく、友達の紹介) 悩み相談ですが少し法律的な専門的な内容もあり、その方は経験とかから専門的知識があったので助けられました。(答えられないこともあったけど) 相談は対面ではなく全てLINEでやりとりしてます。 一回相談もひと段落したのですが、その後も問題が発生したのでまた相談したいと思ったら 「ここからは有料で6万円になる」と言われました。 専門的なことは答えられないこともあったので、それであればその専門の資格持った方に払った方がいいなと思って今後の相談は一旦解決したのもあってお断りしました。 ただ、気軽に聞けて大変支えになったのも事実なので今までの謝礼はしたいです。 いくらぐらいが妥当でしょうか。 また、やはり有料でいいら6万円で依頼しようかも悩んでます。 何かあったときにLINEで気軽に聞けるし支えになるので。 ちなみに、相談時間はもし対面だとしたら全部で1時間くらいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | マナー・466閲覧・25