アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2022/5/15 23:25

33回答

長文でわかりにくいかもですが、 是非みなさんの考えを教えてください。

補足

彼のお誕生日が約3週間後にあります。

恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談85閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2022/5/17 23:19

たくさん優しい言葉をありがとうございます。 結婚願望がないことを、どうして?と思ってしまいますが、そうですよね、そう言う人もいると思うので、私に合った人に出会えるように彼とはお別れをしようと思います。 貴方の言葉で、私の気持ちをちゃんと伝えようと思いました。 そして別れを悲しさだけではなくて、少しポジティブにも捉えられるようになった気もします。 彼とは楽しかった思い出はたくさんありますが、将来の私のために、ちゃんと話します。 ありがとうございました。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

読んでいて泣きそうになりました。 ベストアンサーにさせていただきます。 『自分が辛くならなくて素でいられる人』に出会えるように、今ちゃんと向き合って、行動します。 皆さんの考えも、どれもしっかり伝わりました。参考にさせていただきます。 たくさんありがとうございました。

その他の回答(2件)

こういう人には100%関わるか 100%関わらないか、の判断です 100%関わるだけの素養と愛情が貴女にありますか 全てを捨てて関わる気持ちがありますか? 結婚願望もない彼に寄り添う理由を教えて欲しいです 貴女にとって彼はそれだけ価値のある人でしょうか まず私なら結婚願望もない先を考えられない彼となぜ付き合っているのか不思議です ハッキリ言って無駄な時間を過ごしています まだ続けるつもりでしょうか、彼の事は彼の親が面倒みれば良い、親なのですから子供の生死に関わるような事なら尚更です 貴女に人の心配している暇はありません 自分の心配をして下さい 例えこれから彼が持ち直しても貴女が幸せになれるとは思えません 彼も少しの障害があればまた元の木阿弥です これから彼は逃れられません 精神的に弱い 彼なりの人生を歩むでしょう 彼から離れてご自分の人生を探して下さい

ID非公開

質問者2022/5/17 23:10

貴重なご意見ありがとうございます。 たしかに100%の素養と愛情はもう尽くせません。いつもなら、「でもなー、いい方向に行くかもな」と思ってしまいますが、やっぱりずるずると別れを先延ばしにしているだけですよね。やはり、ケジメをつかなければと思いました。 ありがとうございます。

愛情って、なんだろうか 彼はあなたが必要なんでしょう、それも彼女ではなくお母さんになって、そばにいることが彼にとっては必要ってことかな? 見返りのない愛情をお母さんみたいに与え続ける覚悟はなく、フェアである必要性を関係の中に感じるなら、別れるしかないでしょ早いうちに 親は子のためにそこの礎になるじゃない?考え方なんだけど、ある意味、その必要があると私は感じられるというか。そこに礎として沈んじゃうの。 嫌いとか好きとかぼやいている彼の、上手くいかなかった親子関係の代わりとして、あなたが彼のお母さんになって、彼のために礎に人柱になって、沈んじゃうの。どうかな、っていうか、そういうことじゃないの? 愛って、なんだろうね。 私は、クリープハイプが好きなんだけど、愛ってなんだろうって聞いてて思う。 時にお母さんのように、時に妻のように、時に親友として、彼を信じて 待つ。それでも、彼は自分のことに夢中で、いつまでも向き合わないうちに、失うんだろうな愛を。まるでクリープハイプの傷つけるっていう歌みたいに。 愛のような目に見えないものの大切さって、たいてい失ってからじゃないと分からないもの。目に見えないからって、見ようとしないでしょ。 彼も私も同じ類いの人間。自分の気持ちばかりで、イヤになる。 いつか、あなたの大きさを彼は実感するんだろうか。 凄く言い方おかしいんだけど 別に彼でなくても良いってことで、誰かの彼女でありたい、結婚したいなら、さっさと捨てる。 遅かれ早かれ 彼の気持ちに同情して引きずられていると前に進めない。後ろ向きの彼なんか足手まとい。そういうことじゃないの?