ID非公開さん
2022/5/16 1:56
5回答
入社2ヶ月で上司からのセクハラ発言に耐えれなくて辞めようと考えている者です。
入社2ヶ月で上司からのセクハラ発言に耐えれなくて辞めようと考えている者です。 皆様は、最短どれくらいで正社員を辞めた事がありますか? バイトとは違って、正社員だと辞めづらいという印象があります。 差し支えなければ辞めた理由も知りたいです。 よろしくお願いします。
職場の悩み・97閲覧
ベストアンサー
最短4ヶ月を2回。 1社目は、初めての正社員だったけど、小さい会社で私を除いて女1人で社長と2人きりになるとセクハラ発言ばかりでイヤになったのと、社長の奥様も経理をやってて、社長との関係を疑われてたから… 2度目は、女社長で口煩い、土曜はホームパーティーがあり参加しないとダメな雰囲気+朝もミーティングと清掃があり就業時間の1時間前出社が嫌で辞めてます。 どちらも1ヶ月前に退職を申し出て理由は、本当の事は言えなかったです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 私もセクハラ発言で悩んでるので、4ヶ月も続けられたのすごいなと思います。。 今、現状いつ辞めるか悩んでいるので頑張ります。