ID非公開さん
2022/5/16 3:02
4回答
秋篠宮家の本 左翼に育てられた母親に30年間育てられたからってことは、紀子さまのお母さんが左翼ってことですか?
秋篠宮家の本 左翼に育てられた母親に30年間育てられたからってことは、紀子さまのお母さんが左翼ってことですか? 特権は持ちたいが一般人と同じ自由も欲しい、私たちはカゴの鳥、私達は被害者等々、 これって左翼思想になるんでしょうか?
政治、社会問題・1,812閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
「左翼に育てられた母親に30年間育てられたからってことは、紀子さまのお母さんが左翼ってことですか?」 それはわかりません 「特権は持ちたいが一般人と同じ自由も欲しい、私たちはカゴの鳥、私達は被害者等々、」 皇族としての、特権は享受し、自由が欲しいというのは、わがままとしかいいようがないです。 天皇になるのなら、当然です。 ならなぜ辞退しないのでしょうか? 皇嗣になったから、 立皇嗣の礼もしましたし。 今の住まいは、手狭だから、40億円かけて建てましたし。 半蔵門も通れましたし。 伊勢神宮の内宮行在所にも泊まれた。 やる事はやって、「カゴの鳥」という被害者意識は、いかがなものでしょう。
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答くださった皆さん、ありがとうございました。 秋篠宮本人及び秋篠宮家に対して、眞子さんの事件?(行動)以来、不信感がありまして。 この本は実は読んでないので、この問いももしかして内容と合ってないかもしれないのですが、、 ブログでこのような内容が書いてあって、は?って思ってしまったので、質問しまいました。 尊敬出来るような表情や態度、行動では無いですね。 感じが悪いです。 大丈夫なのか?