ID非公開さん
2022/5/16 7:32
2回答
大学生女子です。
大学生女子です。 来月親友の20歳の誕生日があり盛大にお祝いしたいと思っています。ホテルを予約してご飯、プレゼント、諸々合わせたら予算が5万円を越してしまいました。 私は全然大丈夫ですし、そのためにバイトも頑張ってきました。もちろん値段などは明かしませんが、調べたら分かるものなので、もし分かった時に向こうが自分の誕生日もこれくらいやらないとと、気負いさせてしまうのだけは避けたいです。 どうするべきでしょうか?
友人関係の悩み・38閲覧
ベストアンサー
同じく20歳の大学生女子です。 親友の誕生日プレゼントのためにバイトを頑張れる主さん、とても素敵だと思いました。 ホテルの部屋を飾り付けてプレゼントを渡すというお祝いはインスタなどでよく見掛けますが、実際にされたら嬉しいを通り越して気を使ってしまうかなぁ…と個人的に思います。社会人ではなく大学生なので尚更無理をさせていないかな?と思ってしまいます。(主さんが無理をしていなくても) 仰っているように、自分の誕生日もこれくらいやらないと、というのもそうだと思います。 これも個人的な意見ですが、ご飯をご馳走することそれ自体お金を使ってもらっているからプレゼントだと捉えるので、それと別で物を渡すというのはなくてもいいのかな?と思います。それかホテルを取らずにご飯+プレゼントを渡すとかですかね。。 親友さんと素敵な時間を過ごせますように!
1人がナイス!しています