自分、自閉症のアスペルガー持ってます
自分、自閉症のアスペルガー持ってます 仕事でマルチタスクは出来ずシングルタスクしか出来ない、簡単な作業しながら周りを見ることが出来ないって気づきました どうやったら軽減しますか
発達障害・109閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
管理栄養士をしています。 最初の方が仰るとおり、かかりつけの病院を受診し、メリットデメリットをよく理解した上で処方いただき、お薬の効き具合を確認しながら適切なものを見つけていくのが最善です。 そもそものお話になりますが、ご自身の特性にあったお仕事を探す、または配置転換していただくことをおすすめします…。 根拠のない栄養療法を提案している人がいますが、医学的なエビデンスは一切ありませんのでご注意ください。 サプリメントでは偏食などで栄養過多や欠乏症からなる病気の予防はできるかと思います。発達障害の症状が改善されるといった報告はありません。 あくまでもプラシーボ効果を期待する程度のおまじないくらいでお試しくださいね。 >>精神科でお薬を処方されるよりは全体的に安全だと思います。 さすがに意味がわからなくて笑いました。
3人がナイス!しています