ID非公開さん
2022/5/16 11:28
4回答
祖父に頼まれてネットで買ったアブガルジアのリールが不良品だったんですけど、
祖父に頼まれてネットで買ったアブガルジアのリールが不良品だったんですけど、 これは無料で修理してくれる可能性はありますか? 祖父に頼まれてヤフー無いの家電量販店のサイトでアブガルジアという会社のリールを頼みました。 祖父はやっと晴れた今日、釣りに行きましたが、 投げた時に押すクラッチボタンが固くて押せず、糸が出なくてカゴ?が割れてしまったと言われました。 その家電量販店のサイトにメールで連絡しましたが、 これは着払で送ったり、無料で修理をしてくれるのでしょうか? 田舎なので実店舗は県内にありません。 説明書には一度でも使っていたら実費になると書いてましたけど、 祖父がクラッチボタンが押せないなんて実際に釣りをしないと気づかないと言っていました。 私は釣りのことはわかりませんが、この場合は無料になりますか? 届いたのは一週間前ですが、ずっと雨や曇で釣りに行ってなくて、今日初めてそのアブガルジアのリールを持って近くの海に行ってみたいです。 祖父に申し訳なくてつらいです。
回答ありがとうございます。 ジョーシ〇という会社でした。 1年間は保証になってますが、 送ってお金を払うのと、 地元の釣具屋に持ち込むのとではどっちが安いとかありますか? 1万円以内ならなんとかバイト代でと思っています。
釣り・188閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
購入したのが家電量販店というのがちょっと気になりますが釣具の慣習からいって一回目の使用で不良ということであれば無償で修理もしくは交換が行われると思います。
ID非公開さん
質問者2022/5/16 11:51
回答ありがとうございます。 なんか祖父に申し訳なくてつらいです。 32000円でした。
質問者からのお礼コメント
解決しました。 ありがとうございました。助かりました。