ID非公開さん
2022/5/16 12:45
4回答
ルンバから水槽を守りたい
ルンバから水槽を守りたい こんにちは。 金魚を買おうと思っています。 水槽台にGEX のスチールラックを使用予定です。 ただ我が家では平日毎日ルンバを回しており、今のところ水槽台はルンバの行動範囲内にしようと思っています。 ルンバが水槽台に当たらないようにするのに何か良い方法はありますか? 低い壁みたいなものを水槽台の周りに作ってルンバが直接水槽台に当たるのを防ぐくらいしか思いつかなくて・・・ それかそもそも水槽台に当たってもそんなに問題ないですか? ルンバを回して出かけて帰宅すると車輪の足が付いている木製のラックは位置が移動していたり、稼働しているのを見ると椅子とかには結構な勢いで突撃していました・・・
ベストアンサー
ウチではバシバシ当たってますが全く問題ないですよ、 パイプの水槽台は振動が伝わって魚が少し反応しますが自分は放置です。 気になるならそもそもそのエリアに近付けなくするバーチャルウォールを使うといいですよ。 標準で1〜2個付属してる筈っす。 ウチでは殆ど使いませんがあると便利なのでもしお持ちでなかったら購入検討してみてください。
質問者からのお礼コメント
1番具体的な改善策と思いベストアンサーにさせて頂きました。 購入したいとおもいます。ありがとうございました。