漫画の編集者さんや漫画業界に関わっている人に質問があります。実写化や舞台化を断る漫画家とかOKな漫画家っているじゃないですか。もしその漫画が原作と作画で分かれていて意見が分かれた場合どうするのですか?
漫画の編集者さんや漫画業界に関わっている人に質問があります。実写化や舞台化を断る漫画家とかOKな漫画家っているじゃないですか。もしその漫画が原作と作画で分かれていて意見が分かれた場合どうするのですか? あらかじめ原作者の実写化や舞台化OKやNOの意見を聞いておいてその後にその条件でも描いてくれる作画を探すのですか? それとも細かい契約などは決めずにとりあえず連載をして実写化の話でもめて片方が拒否した場合はお蔵入りにするのですか? パチンコなどもそうです原作者がパチンコの台にするのに賛成なのに対し作画が拒否した場合どうなりますか? またアニメ化についても質問があります、アニメ会社に任せますってタイプもいれば細かく指定がある人もいるかと思います。その時ももし、作画は任せっきりにしたいのに、原作者が細かいこだわりがある場合どうなるんですか?
コミック・53閲覧