ID非公開さん
2022/5/16 14:43
2回答
至急! 先ほどドン・キホーテでアダルトグッズを買いにいきました。その階のレジには1階におまわりくださいと書いてあったので買い物カゴに入れて1階に降りようとしたところ防犯タグが鳴ってしまいました。その建物
至急! 先ほどドン・キホーテでアダルトグッズを買いにいきました。その階のレジには1階におまわりくださいと書いてあったので買い物カゴに入れて1階に降りようとしたところ防犯タグが鳴ってしまいました。その建物 は全てドンキホーテなのでなぜなったのかはわかりませんが。買おうとしていたものがアダルトグッズなので店員さんを呼ぶのも恥ずかしくて、さらにその階 に店員さんがいらっしゃらなかったので鳴ったままその商品を元の場所に戻して店を出てきてしまいました。出た後急に警察に捜査されないだろうかと心配になってきました。戻ってでも言いに行った方が良いでしょうか?
ドン・キホーテ・416閲覧
ベストアンサー
めちゃくちゃ気まずいやつですね・・ 店舗の外に出た、出ようとした訳ではないので警察がどうこうできる物ではないとは思いますが、今後は、はずれ覚悟でAmazonで買うのがいいかもです・・ どうにも気になるけどはずかしい、という事なら電話でこんなことがありました、と店舗に電話するのがいいかもしれないですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。電話したところ大丈夫とのことです。安心しました。