アンケート一覧ページでアンケートを探す

未開封アニメグッズはサーチできる?? メルカリで買うの止めた方が良い?? メルカリで鬼滅の刃のすき家コラボのカード(未開封)を買いました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ホロってそんなに出ないんですね!Σ( ̄ロ ̄;) 私は一度だけすき家に行って、4枚もらい集合のホロ1枚と人気キャラのノーマルも出たので引きが良かったのかな? サーチもできないようで安心しました(*^^*) でも、私は自引きの方が性に合ってる気がするので、メルカリで買わずになるべくお店で買おうと思います。 ありがとうございます!

その他の回答(1件)

透けない&形や重さが同じものはサーチはできないですよ。 開封していたら袋のシワでわかると思いますし、そういうのが無ければ完全に運です。 残念結果になることもありますよ。 質問者さんは他人が手に入れた物への運が無くて、自引き運がある人なのでしょう。 私はメルカリで未開封グッズを買うこともありますが、世間的にいうアタリを引きます。 私の推しではないんですけどね 笑 なので、メルカリで購入→ツイッターで交換募集というめんどくさい行程を毎度してます。

ご回答ありがとうございます! サーチできないんですね。なら良かったです。 確かに、私は自引き運が強いのかもしれません(^^;) お店だと大体推しやレアグッズが出てくれるので。 自分は未開封買うの止めて極力お店で買おうと思います。 ありがとうございました!