トレーニングに関することで質問です。 週平均で4回程度筋トレをしています。
トレーニングに関することで質問です。 週平均で4回程度筋トレをしています。 ごく稀に(月に一回あるかないか程度)ですが、トレーニングを始めると2種目目くらいで気分が悪くなってきて立ちくらみ、吐き気がしてきて立っているのも座っているのもしんどい状態になることがあります。一度気分が悪くなるとそこから少しの間休憩しても気分が回復したことがなく、せっかくやる気で来たのにトレーニングできないまま帰ったことが何度かあります。対策として、普段から休憩を少し長めにとってみたり、呼吸を意識してトレーニングしているのですが、今日もトレーニングし始めてすぐ気分が悪くなってしまい帰ることになってしまいました。 睡眠時間は、大体1日平均6から7時間とっているので睡眠不足が原因ではないと思います。極端に空腹な状態でトレーニングをしたり、限界ギリギリの高重量を扱ったトレーニングをしたりするということもありません。 水分補給もこまめに摂るようにしています。 そんなに頻繁に症状が出るわけではないので、気分が悪くなったらその日はやめてまた翌日以降で頑張れば良いと言われればそうなのですが、せっかく来たのにすぐ帰らないといけなくなるのも悲しいので、、、 同じような経験をされたことがある方や、知識のある方、何か対策をご存知の方がおられましたら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
トレーニング | ダイエット、フィットネス・65閲覧・250