ID非公開さん
2022/5/16 20:28
3回答
退職、起業について。
退職、起業について。 こんにちは26歳男性です。 私は現在、会社勤めなのですが株式投資も行なっており、結果口座に3000万円弱があります。また、イラストレーターとしても細々と活動しており、年に80〜90万の収益があります。特に浪費癖もなく実家に住んでいることから、30歳になる頃にはFIRE、早期退職も検討しています。 ただ私はFIREした場合、絶対に暇になってはいけないと強く考えております。イラストレータをしていれば大丈夫かとは思いましたが、閉鎖的な環境で淡々と書いている所しか想像できません。やはり人間としてはコミュニケーションは頻繁に対面で誰かと取りたいです。 その結果、利益をそこまで追求しない起業をしようと思いました。しかしあまり良いアイディアが思いつきません。 税理士会計士を考えましたが、少し時間がかかりすぎる様な気がします、 ここで質問ですが、なにか良いアイディアはないでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
半分以上趣味でいいなら イベント参加なんか いいんじゃないかと。 イラスト集やグッズを作って デザインフェスタなど アート系イベントで 直販するものです。 ファンや同業者と 直接顔合わせできるので 良い刺激になるかと。
質問者からのお礼コメント
それいいですね!