携帯灰皿および吸い殻のポイ捨てについて質問です。 彼氏が喫煙者です。
携帯灰皿および吸い殻のポイ捨てについて質問です。 彼氏が喫煙者です。 たまに灰皿のない場所で喫煙をした際に、道路の端にポイ捨てをしている光景を目にします。 灰皿のないところで吸うこと自体良くないことですし、それに加えて、ポイ捨てをしていることが本当に気になります。 携帯灰皿をプレゼントしようかと思いましたが、一層のこと、ポイ捨てを気にしている私が携帯灰皿を持ち歩こうと思いました。 ポイ捨てしそうな時に、私が携帯灰皿をスッと差し出せればスムーズかと! 彼氏にポイ捨てをやめるべきと伝えるのはもちろんのことですが、彼女が携帯灰皿を持ち歩くことについて、みなさんどう思われますか??
喫煙マナー・108閲覧・25
ベストアンサー
色々と意見はあると思いますが、私は結果的には良いことと思います。 人に言われるまでになく、喫煙者としては、携帯灰皿を持っているのはマナーの一歩。 言われるより、そっと出される方が堪えると思います。 良心があるなら、むやみやたらに喫煙することに考えさせられるでしょう。 当たり前のような態度を取るようなものなら、良心の欠片もないそれだけの男だったと言ってよい。 恥ずかしいと思うから、控えるのです。 幸あれと思い願っています。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
親身にご回答いただきありがとうございました!改めて、一度彼と話をするべきだと感じました。ありがとうございました!