ID非公開さん
2022/5/16 22:05
2回答
転職するか迷っております
転職するか迷っております 現在21歳 新入社員 理由なのですが、ある工場で現在新入社員として1ヶ月働いているのですが工場内で本来新入社員が1人で行ってはいけない作業(激物を取り扱うので先輩や上司の方と一緒に行わなければならない)を1人で行い担当の先輩はやり方の説明だけして帰ってしまったり必要な作業用ゴーグルや手袋を渡していただけなかったことがありました。 その後専用ゴーグルや手袋、ガスマスクをしないと酷いやけどであったり目に当たったら失明することを他の方から教えていただき今後もそういったことがあってもしものことがあったらと思うととても不安になります。 長文になってしまいましたがもしよろしければ皆さんのご意見をよろしくお願いします。
ベストアンサー
それは、健康被害や命に関わる案件ですので、報告は必須です。 ただ、まだ入社1ヶ月ですよね。 自分一人で上司に報告というのは、必要なのは分かっていても気が引けますよね。 危険性を教えてくださった「他の方」に相談し、一緒に報告なさってはいかがでしょうか。 しかし、とにかく報告は必須です。 そして、怪我をする前に退職し、転職先を探しましょう。
ID非公開さん
質問者2022/5/17 5:55