ID非公開さん
2022/5/17 0:10
2回答
8月頃、フロリダ・オーランドのディズニーワールドへの旅行を考えています。
8月頃、フロリダ・オーランドのディズニーワールドへの旅行を考えています。 宿泊先は、アニマルキングダムロッジと他のディズニー直営ホテル(未定) オーランドのディズニーには数年前に行ったことがあるものの、直営ホテルに泊まったことはありません。 直営ホテルだとベルサービス?というものがあると、調べていたら出てきました。 このサービスは、直営ホテル間で荷物を送っておいてくれる(自分で運んで移動する必要がない)という認識で合っていますか? また、オーランド国際空港との間でも荷物を送ってくれるのでしょうか…?(空港→ホテル、ホテル→空港) 経験者の方やご存じの方がいらっしゃれば教えてください。よろしくお願いします。
ベストアンサー
コロナ禍前は、「Disney Magical Express」という空港⇔ホテルを結ぶ無料のシャトルバスがありました。マジカルエクスプレスは直営ホテルに宿泊するゲストであること、また、その当日に利用するフライトがあること、などの条件がありましたが、このマジカルエクスプレスを使って荷物だけをゲストとは別に運ぶというサービスもありました(荷物だけの場合でも普通に利用する条件を満たしていないと利用できなかったと記憶しています)。 が、このサービスは2020年の7月をもって終了したと聞いています(コロナ禍以降WDWに行っていないのであくまで聞いた話ですが)。 また、直営ホテルにあったフライトのチェックインサービスも現在休止していますのでこちらも利用できません。 また、直営ホテルを移動する際に荷物を運んでくれるサービスもありますが、こちらも現在一時的にサービスを休止しているようです。 マジカルエクスプレスは2021年の12月末をもってサービスが終了しているので、空港⇔ホテル間の荷物の移動のサービスもおそらく復活することはないかと思いますが、ホテル間の荷物の移動はサービスが復活する可能性はあると思います。このサービスは時間が読めない(正直いつ届くか分からない)こともあって個人的には利用しないサービスの一つですが、質問者さまが行かれる時に再開している可能性もあると思いますので、ホテルで確認してみるのが良いかなと思います。 WDW、楽しんできてください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
大変詳しくありがとうございました!! ホテル間の荷物移動も、時間が読めないんですね!アメリカ感!笑 基本的に利用しない方向で、色々聞いたり調べたりしてみます。 迅速にありがとうございました!