ID非公開さん
2022/5/17 0:19
2回答
主人と意見が割れています。 私は現在育休中で乳児を育てています。
主人と意見が割れています。 私は現在育休中で乳児を育てています。 先日兄弟の結婚が決まり、日本から飛行機で5.6時間ほどの場所で現地の方と海外挙式をするから来れるのならぜひ来てほしいと言われました。 仲のいい兄弟なので大変嬉しく、是非参加したいと思っていました。 しかし主人に話したところ、コロナもあるし子供も小さいから無理だろうと言われてしまいました。 私としては一生に一度の祝い事であり、現地ではコロナも落ち着きを見せている、乳児は私だけではなく私の両親も同行するためサポートもしてもらえるし、逆に歩いたりできない今だからこそ連れていけるのではないかと思ってしまうのです。 ただ、主人の意見は折れる事がないだろうし、折れたとしても後味が悪くなりそうなので、行かないと決め、自分を納得させようと葛藤しております。 皆様ならどうされますか。 やはり私の考えは甘いのでしょうか。 当方初めての質問の為、お手柔らかにご意見いただければと思います。
家族関係の悩み・250閲覧