ルンバj7を夜間に作動させる方法について 職場でルンバを購入しました。 スゴイ音なので、日中にあまり稼働させられません。 (オンライン会議などが多い為。)
ルンバj7を夜間に作動させる方法について 職場でルンバを購入しました。 スゴイ音なので、日中にあまり稼働させられません。 (オンライン会議などが多い為。) 夜間に作動させたいのですが、本体にタイマーがないようで、スマホを経由するとのこと。 事務職は私一人なので、私がルンバの管理人という立場です。 この場合、私がスマホにルンバのアプリをインストールして動かすしかないのでしょうか? また、職場は無線LANがない為、日中私のスマホの通信を使うのか~と思うとなんとなく気が重いです。 もし、アプリをインストールしさえすれば、夜間私が自宅にいても、勝手に作動してくれるのでしょうか? なんで本体にタイマーを入れてくれないんでしょうね。 炊飯器にだってタイマーあるのに・・・( ;∀;)
掃除機、洗濯機・87閲覧・25
ベストアンサー
>職場は無線LANがない為、 この時点で無理ですね。まずはwifi環境の導入を。 次に夜中の運転です。 真っ暗闇ではルンバも見えません。 40w型LEDの電気スタンドで構いませんので、タイマーで明かりも付けましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。