目の見え方がおかしいです。
目の見え方がおかしいです。 まだ10代なのですが、最近教科書などの字が見えにくいです……。教科書などの文字をおってると、周りの文字が薄く見えます。(灰色っぽい感じです。)これって大丈夫なんですかね…。飛蚊症が酷いのですがそれが原因なんですかね……。一応定期的に眼科には通っていて、前に、飛蚊症が酷いという理由で眼底検査をしてみてもらいましたが異常なしでした。なにか当てはまりそうな病気、原因がわかる方、回答お願いします<(_ _)>
ベストアンサー
飛蚊症が酷いって急に増えたわけじゃないのですよね? 急に飛んでいる何かが4~5倍に増えたりした場合は網膜に裂孔とか何か起こっている可能性があるので、車を運転しないで(散瞳しますので)眼科を受診してください。 遠視など屈折異常はありませんか?
1人がナイス!しています
急にではないです。徐々にちょっと増えてるなぁ〜って感じです…。でも、3〜5倍ほど増えてる感じはないです。 遠視ではなく、近視で、屈折異常はありませんが乱視が強いです…。
質問者からのお礼コメント
何度も回答ありがとうございました<(_ _)>