ID非公開さん
2022/5/17 7:56
3回答
離れた親友について。
離れた親友について。 7年前に喧嘩別れした親友がいます。 喧嘩別れしてから毎晩のように夢に出てきます。 とても大好きで大切な親友でした。 お互い嫌いで離れたのではなく、親友が鬱っぽくなり私にきつくあたるようになり、私も鬱っぽくなりかけたので泣く泣く離れました。 離れるときにメールで伝え離れたのですが返事では当然親友はキレてました。 私はその時に返信もせず電話にも出ず、そのままお互いブロックという形で終わりました。 ですが本当に大好きだったので未だに後悔と心配、また普通に笑いあえないかと思ってしまいます。 未だに夢に出てくるのが正直辛いです。 親友は今結婚をして幸せに暮らしてると共通の知人から聞きました。 あのときは私も限界で辛かったのでこれで良かったんだ、という気持ちと7年経ってまた会って普通に話したい気持ちがあります。 この件以来、私には知り合い程度の人はいても親友はいません。気を許せる友達もいません。 どうしたら親友を忘れ、この気持ちを乗り越えられるでしょうか?
コメントありがとうございます。 相手はとても繊細でキレやすいので今、話をするというのは難しいと思っております。 今さら?とキレてくると思います。 私は口下手なのでいつも言い返せませんでした。 離れてからも周りに私の事を悪く言ってたようなので… 逃げた私が悪かったと思うのでなにを言われても仕方ないと思っております。
1人が共感しています