中華ドライブレコーダーを購入しましたが、白飛び、電源不良、バッテリー上がり誘発する製品だったので、返品、返金交渉したいと思っています。
中華ドライブレコーダーを購入しましたが、白飛び、電源不良、バッテリー上がり誘発する製品だったので、返品、返金交渉したいと思っています。 その際、車屋で取り付けしてもらった取り付け工賃も請求するのは、おかしいでしょうか?
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/17 8:41
請求は可能です、しかしどのお店でも受けません、大抵は工賃などは対象外だと記載があります 中国製の粗悪品を売ってるお店って時点で色々無理な気もしますね そもそも返品はOK何ですかね? アマゾンだと簡単に返品出来ますけど 他だと交換だったりして? 同じの来てまた工賃払って付けます? 初めから ケンウッドとか買うべきでしたね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 結果は、無理だと思いますが、とりあえず主張は、してみようと思います。 白飛びで本体交換は、可能までの話はいっているので、あとは、バッテリー上がりの件で返品できるか再度交渉します。 他の方で、工賃交渉を取り付け店にすることだと思って頂いた方、質問が説明不足で申し訳ございませんでした。 ドラレコのメーカーに話してみるつもりです。 皆様、早々のご回答ありがとうございました!