新居の外構計画を見たら、エアコン室外機を置く場所が土間コンではなくわざわざ砂利敷きになっていました。 聞くと排水があるのでその方が土間コンが汚れなくて良いとのことでした。 そこで質問ですが
新居の外構計画を見たら、エアコン室外機を置く場所が土間コンではなくわざわざ砂利敷きになっていました。 聞くと排水があるのでその方が土間コンが汚れなくて良いとのことでした。 そこで質問ですが ①砂利上でも転倒等の問題はないでしょうか。 ②室外機の音が大きくなるようなことはないでしょうか。 ③実際に同じような置き方をしている方で、何か問題に思うようなことはあったでしょうか。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
前の家では土間コン上に設置していて、 今の家では砂利上に設置しています。 ①②③全て「ない」です。 むしろ砂利の方が良いです。 土間コン、本当に滅茶苦茶汚れます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 実際に置いている方に問題ないと言っていただけたので、安心しました。