パチンコ店の各台についている、USBで充電していたら、ダウンロードしていた音楽が消えてしまいました。 復元方法とかありますか? ゴミ箱にはデータはありませんでした。
パチンコ店の各台についている、USBで充電していたら、ダウンロードしていた音楽が消えてしまいました。 復元方法とかありますか? ゴミ箱にはデータはありませんでした。
ポータブル音楽プレーヤー | パチンコ・156閲覧・100
ベストアンサー
充電しただけで ファイル が消える事はあり得ません。 元々のスマホのシステムが不調か、使用しているアプリに問題あるか。 若しくは、内蔵ストレージ (microSD 等は意味ない) の空き容量がギリギリか。 スマホはパソコンと同じ仕組みなので、内蔵ストレージの空き容量が重要です。 iPhone だと最低でも 5GB、理想 10GB。 Android だと最低 10GB 以上 を常に空き容量確保して下さい。 空き容量が少ないと、システム・アプリが不調になったり、バッテリーも無駄に消費しますから、何1つ良い事はありません。 もし現在がギリギリなら、空き容量確保して一度スマホ再起動を。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 その後にショップにいき、回答者様とほぼ、同じ事を言われました。