ID非公開さん
2022/5/17 15:27
2回答
バイトを1ヶ月で辞めたいです。
バイトを1ヶ月で辞めたいです。 清掃のバイトです。 人間関係もとても良いし、時給もまあまあ良いし、清掃経験もあったので仕事内容もすぐ覚えることができました。 でも、バイト中にすごく惨めな気持ちになります。以前の清掃バイトでは、とても向いてると思っていたのに、いきなり惨めな気持ちになってしまいました。 辞めたいですが、申し訳ないやら情けないやらで迷っています。
また、募集していた条件と違うことなど(時給が若干低くなったり、勤務時間が少し多くなったり)も、辞めたいと感じた理由です。
職場の悩み | アルバイト、フリーター・277閲覧
ベストアンサー
清掃業の者です 働く環境自体に問題はないのに、惨めな気持ちになる原因は何なんでしょう。 もし所詮ただの掃除屋だしと下に見たり、ご自身を卑下されていらっしゃるのであれば悪いことはいいません。今すぐお辞めになられたほうがいいです。 清掃員ですが良くも悪くも責任感が強くプライドを持って仕事をしている職人気質な人間が多い世界です。 こればかりは個人の性格の問題ですし向き不向きだと思うので、合わないと感じたら別の道もあると私は思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます このような失礼とも思える質問に、冷静で的確なアドバイスをもらい、とても参考になりました 別の道も探してみようかと思います