ID非公開さん
2022/5/17 17:08
1回答
この前友達と名前の話になった際に、『(私)って何でこんな名前にされたの?
この前友達と名前の話になった際に、『(私)って何でこんな名前にされたの? 親やばw』みたいなことを言われました。確かに、漢字だけでは読めないような名前ではありますが、読みは普通だし、今まで綺麗な名前だと言われてきたので、友達の発言に驚いたし、とても悲しい気持ちになりました。 普段はいい子なんですが、この発言があってから楽しく話すことができません。 何よりも親を侮辱されたのが辛いです。 元々、人の意見に左右されやすいのもあって、好きだったはずの自分の名前を恥ずかしく感じるようになってしまいました。 人に相談しても『こんなことで一々悩んでるのw』と言われてしまいました。 気にしすぎなのかも知れませんが、仲のいい友達に言われたのがとても辛く苦しいです。 この友達と距離を置くべきでしょうか? なぜ友達はこのような発言をしたのでしょうか?
友人関係の悩み・205閲覧