デレテック クリンストームEV サイクロンクリーナー VC-802 使って数ヶ月立ちますが音がうるさく吸引も弱くなりました。 一緒の掃除機使っている方いますか?
デレテック クリンストームEV サイクロンクリーナー VC-802 使って数ヶ月立ちますが音がうるさく吸引も弱くなりました。 一緒の掃除機使っている方いますか?
ベストアンサー
一番買ってはいけないフィルター構造の掃除機です(^-^;A HEPAとは名ばかりのプリーツフィルターは奥に埃が溜まったまま洗ってしまうとそれが固まって吸引力が低下してしまい、普通に吸引力が元に戻ることがないからです。 直す方法はほとんどありませんので、プリーツを破かないように刷毛や綿棒で丁寧に固まったほこりを取り除くしかありません。 但し使い続ける以上これの繰り返しになるため修行と思ってこれは鬼のように手間のかかるメンテナンスなので正直言って苦痛以外の何物でもないと諦めるしかありません。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました!