ダースベイダーのFXライトセーバー(リムーバブル)を買おうとています。 調べているとこの2種類がでてきました。 違いがわかる方がいれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
ダースベイダーのFXライトセーバー(リムーバブル)を買おうとています。 調べているとこの2種類がでてきました。 違いがわかる方がいれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/21 18:05
・画像上部のライトセーバーは“ハズブロ製『ハズブロ・リムーバブル・ブレード フォースFXライトセーバー EPIV ダース・ベイダー』モデル”です。 こちらは映画『スターウォーズ エピソード4/新たなる希望』に登場したダース・ベイダーのライトセーバーを再現したレプリカです。(ダース・ベイダーのライトセーバーは設定上全て同じものですが、映画ごとに細部が異なります。)一般市場向けの商品ですので、普通にショップで買えます。 ・画像下部のライトセーバーは同じハズブロ製ですが、海外のディズニーストアやディズニーワールド等のテーマパークでしか購入できない“『ハズブロ・リムーバブル・ブレード フォースFXライトセーバー ローグ・ワン ダース・ベイダー』モデル”です。 こちらは映画『ローグ・ワン/スターウォーズ・ストーリー』に登場したダース・ベイダーのライトセーバーを再現したものです。販売場所が限られていますので、限定品となります。 基本的な機能はあまり変わりませんが、ヒルト(柄)のデザインが少し違い、『EP4版』はキレイな状態を再現しており、『ローグ・ワン版』は少し汚し加工がされています。 また付属品も少し違い、『EP4版』のスタンドは横にして飾るタイプで、『ローグ・ワン版』は縦にして飾るタイプです。(ベルトフックは両方に付属します。) 多分マニアでもない限りパッと見は同じに見えると思いますが、スタンダードで綺麗なライトセーバーが欲しい場合は『EP4』版をオススメします。
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! すごく迷っていたのでとても参考になりました。オススメされたEP4版を購入しようと思います。