ID非公開さん
2022/5/17 20:32
2回答
失業保険について 無知なので質問させて下さい。 以前、会社倒産の為予告なしに解雇を受けました。
失業保険について 無知なので質問させて下さい。 以前、会社倒産の為予告なしに解雇を受けました。 突然の事だったので、無職になっては困ると思い雇用保険のないアルバイトを1ヶ月だけしました。 それからは半年程フリーランスとして働いていましたが、以前の会社でかけていた雇用保険で失業保険が貰えると知りました。 現在は正社員になるべく就職活動をしているので個人事業主は廃業しました。 この場合、通常通り7日間の待機期間を置いて受給はされるのでしょうか? (まだ受給対象の一年以内です) 知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
ベストアンサー
貰えますよ。 会社都合なら、給付日数も多いので 早くハローワークに行きましょう。 ついでに国保の減免も受けましょう。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お答えくださりありがとうございます! 貰えると知って安心しました。 ありがとうございました。