至急お願いします 質問というか相談事です。 現在大学一年生です。
至急お願いします 質問というか相談事です。 現在大学一年生です。 私は今ADHDを持った彼氏と付き合っています。彼は少し忘れっぽいのですが、日常生活を送るにはなんも支障がなく、周りの方とも普通に接していて、ごく普通の男の子です。 彼氏も専門学生一年生で看護師になろうと日々頑張っています。ですが、私の母が早く別れて欲しいと付き合った当初からずっと言ってきます。 母の言い分もわかります、頑張ってここまで育ててきてくれたのに障害持ちの子と付き合うって言うこと自体が母が気に入らないのはよく分かります。 ですが、彼と出会った当初、全く障害待ちには私には見えなかったのです。人の気持ちが分かる、ちょっと忘れっぽい普通の男の子。少し天然なのかな?ぐらいにしか思っていませんでした。ADHDを持ってるっと言われた時も、なんの衝撃もなく「あっ、そうなのね。」ぐらいでした。だって、普通の男の子とさして変わりないから。だから、私は今でも付き合っているのですが、母はそれを許してくれません。障害を持っていることを知る前は普通に彼と接してくれていたのに、そうだと知った瞬間、「頭がおかしいやつ」と言ってくるのです。私は結婚まで見通してないのに、結婚するなら好きにしな、その時はお前のことを助けてやらない。などを言われてきました。 前から母には酷いことを言われてきました。 私は重度のアトピー性皮膚炎で肌が小さい頃からきたなかったのですが、幼い頃怒鳴られながら「そんなに肌が汚かったら誰もお前のそばにいてくれない。男も肌が汚いことを知ったらお前のこと捨てるよ。」など言われ、それの言葉がトラウマで私には一生パートナーはできないのだろうと思っていました。 少し体型も太っていて家族のみんなからすごい言われようでした。 容姿については私自身も醜いとは思っていたので、彼と付き合うまで自身のない子でした。 でも、彼は違いました。付き合う前に私は彼に「肌も汚いし、太ってて女の子みたいじゃないけどいい?」とただれた皮膚を見せ聞きました。彼は笑顔で「そんなところ最初から見てなかったよ。笑顔が可愛いかったから好きになったんだよ。」そう言ってくれました。 私の欠点を受け止めてくれる人が、初めて受け止めてくれた人が彼だったんです。 だから、母にそんなふうに言われて悲しかった。 前置きが長くてすみません。 母に彼をバカにされ続けて、心がズタズタです。私はどうしたらいいでしょう。
恋愛相談、人間関係の悩み | 家族関係の悩み・106閲覧・250