現在のフランス、どのような状況でしょう? 八月にパリに五日間行く予定です。 主な理由は美術館めぐりです。 現在の治安が心配です。
現在のフランス、どのような状況でしょう? 八月にパリに五日間行く予定です。 主な理由は美術館めぐりです。 現在の治安が心配です。 コミュニケーションについて英語は大丈夫ですが、フランス語は全くの為に今勉強しています。もしもの為にオーシャンゼリゼをピアノで弾けるようにしました。 コロナ禍から、アジア人差別などひどくなっていませんか? 久しぶりの海外なので、良い滞在ができたらと思ってます。
ベストアンサー
今月初めにフランスから帰国しました。 現在のフランスの治安、全く問題ありません。何かあると相変わらずデモがありますが、それも日常です。 対日感情は概ね良好。 (運が悪ければちょっとした嫌な思いをするかもしれませんが) オーシャンゼリゼもいいですが、フランス国家を歌えるようにしとくのもよいかと。 あちらの方、なにかっていうとすぐ歌い出すんで。 面倒なことと言えば、帰国のためのPCR検査 ですネ。 楽しんできてください。
質問者からのお礼コメント
参考になりましたありがとうございます!