多肉植物について。
多肉植物について。 多肉初心者です。 ①この写真の多肉の名前とわかる範囲で属性を教えて下さい。 ネットでカット苗を購入したのですが名前が分かりません。 ②多肉は基本、外で育てたほうがいいことは分かっていますが、この中で比較的室内の窓際で育てられそうなものはありますか?窓際だけで無理なら1日数時間外に出そうと思っています。 ピーチ姫、コミックトム、乙女心、プロリフィラ、スプリングワンダー、桜吹雪、姫秀麗、斑入りタイトゴメ、火祭り、ネパープルヘイズ、ミルキーウェイ 【購入したときに書いていました】 グリーンネックレスしか分かりませんでした( ˊᵕˋ ;)
ベストアンサー
カラフルで可愛いセットですね♪ お写真に番号つけました! ①ピーチ姫 ②コミックトム ③乙女心 ④プロリフィラ ⑤スプリングワンダー ⑥桜吹雪 ⑦姫秀麗 ⑧斑入りタイトゴメ ⑨火祭り ⑩パープルヘイズ 11ミルキーウェイ なお、どれも室内向きではないので、外管理をしないと徒長して葉と葉の間が間延びしてしまいます。 小さい苗が多く、セダム属の多肉が多めなので、市販の多肉の土よりも水持ちが良い土でお育てになると成長が早いかなと思います♪ 可愛い姿をキープ出来るといいですね♪
2人がナイス!しています