メルカリの海外輸入品とかいてあるのは 海外のショップで買ったのではなく手作り偽物なのですか? 本当に海外で買ったものもあれば嘘つきがバレないように
メルカリの海外輸入品とかいてあるのは 海外のショップで買ったのではなく手作り偽物なのですか? 本当に海外で買ったものもあれば嘘つきがバレないように そのように入力していると言った感じでしょうか? ネットでそういうコメントを読んだのできになりました・・・
メルカリ | オークション、フリマサービス・84閲覧
ベストアンサー
偽物を販売する事は犯罪ですので… 「偽物です」「コピー商品です」「バッタもんです」と書いて売る事はできません。 偽物であっても「正規品です」と書かれますし、ハッキリ偽物と書いて売る事は出来ないので、「海外輸入品です」「ノベルティです」と濁して売るのです。 ノベルティは本来ならオマケで、ブランド直営店などの優良顧客等に配られるものだったりしますが、(中には稀に本物のノベルティを販売している事もありますが)最近は偽物・コピー商品の隠語の様に使われている様です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。勉強になりました。 会話ができる方でよかったです 質問の答えになってない奴もいますし笑