Boot Camp削除後容量が一部だけ戻りません。有識者の方、お助けください。。
Boot Camp削除後容量が一部だけ戻りません。有識者の方、お助けください。。 ・Boot Camp導入前は残60Gくらいありました。パーテーション割合を変えたくて即消したため、他の操作はしていません。なんの差でしょうか。。 ・42GのBoot Campをいれるのに、37Gしか空きがありませんと表示されます。ストレージ残は53Gです。なぜでしょうか。 Boot Camp削除後、ディスクユーティリティのパーテーションは単一にしています。 削除後も起動時はMacか Windowsをえらべることに違和感があります。(Windowsを選んでも、データがないのでエラーとなる) どこかにゴミデータなどが残ってるんでしょうか?いろいろと不慣れで恐縮ですが、よろしくお願いします。
Macintosh(Mac) | Windows 10・91閲覧・500
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
助けてくださった皆様本当にありがとうございます!無事、解決しインストールできました。本当に感謝ですm(__)m 最終的はassauseさまの回答通りの手順で実施しましたのでベストアンサーとさせていただきました。