解体屋で40キャリイ前期型を見つけました。 車検ステッカーが新しい物で、ずっと探してた型なので丸車で譲って欲しいと外国人の社長にお願いしました。
解体屋で40キャリイ前期型を見つけました。 車検ステッカーが新しい物で、ずっと探してた型なので丸車で譲って欲しいと外国人の社長にお願いしました。 いくらがいいと聞かれたので相場がわからないと言ったら20万と言われました。15万はダメかと言ったらダメと言われました。13万で買ってきたし、リサイクル券も払ってあるからだそうです。直す所は無いらしいです。 正直解体するつもりだったのに20万は高いと思ったのですが、これはなめられたのでしょうか?私は18歳で見た目も若いです。1週間には解体して外国に送るそうです。 ご回答よろしくお願い致します。
ベストアンサー
スクラップ解体するなら13万で買ってくるわけないじゃん。解体といってもまた乗れるように部分的に解体して海外に出すつもりじゃなかったの? 2ストの車なら欲しいなら高くないとおもいますけど、(世の中にないんだから)軽トラ?としては新車買えばいいとおもいます。
ご回答ありがとうございます。40と言ってたので4ストのF5Aだと思うのですが、逆にこの型で4ストは珍しいと感じたので欲しいと思いました。海外で40年前のここまで古い軽トラでも需要はあるのでしょうか?無知ですみません。
質問者からのお礼コメント
ご回答いただきありがとうございました。