退職→転職について質問です。 在職中ではありますが、転職先企業に採用を頂きました。 現職にはまだ伝えておらずこれから伝えるのですが 有給が14日以上残っています。
退職→転職について質問です。 在職中ではありますが、転職先企業に採用を頂きました。 現職にはまだ伝えておらずこれから伝えるのですが 有給が14日以上残っています。 有給を1週間使うとして、退職日を6月20日にした場合、 6月13日には会社に行かなくてよいことになるのでしょうか? また、転職先での研修が6月(未定)からになります。 入社を6月20以降にしてもらえば二重労働にならないで 働けるのでしょうか? 初めての転職でどうしたらいいのかテンパっています…
転職理由については、会社がコロナ禍で仕事が閑散状態が続いているからなので、相手に文句は言えないかと思います…過去に1か月程度でやめていった社員を10人近く見てきたので多分大丈夫だとは思いますが… 早急に相談して、締め日や退職日、有給について話し合いたいと思います。