企業ごとの面接対策っていつからやりますか?応募した段階?書類通過した段階?? 書類選考通過してもないのに、企業研究とかやる気になれません。 しかし、いざ通過した時に焦るのは自分・・・
企業ごとの面接対策っていつからやりますか?応募した段階?書類通過した段階?? 書類選考通過してもないのに、企業研究とかやる気になれません。 しかし、いざ通過した時に焦るのは自分・・・ 分かっていても、どうせ落ちるかもしれないと考えてしまいます。 皆様はどの段階で面接対策をするのでしょうか??
転職・45閲覧
ベストアンサー
あなたが中途か新卒かによります。 新卒の場合は多くの企業に応募すると思うので、書類選考が通過したタイミングで良いと思います。 中途なら多くの企業に応募するような転職はしないと思うので、書類を送る前にある程度の企業調査をして、良い企業にピンポイントで書類を送ります。
1人がナイス!しています
中途です。回答ありがとうございます 多くの企業に応募・・・一度に10社くらい応募するのはやり過ぎでしょうか・・稀に半分くらい書類通過してしまい、面接時期が重なりキャパオーバーを起こします。 しかし、少しずつ応募してても時間の無駄かなとも思ってしまいます。 例えば4、5社同時に書類通過した場合、普通の人は難なく同時並行出来てしまうのでしょうか・・
質問者からのお礼コメント
詳しくアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。 この回答を元に今一度転職軸や転職先で叶えたいことをまとめ伝えた結果、最終選考までたどり着くことができました。 ありがとうございました。今後も頑張ります。