Zoffで気に入ったメガネが有り、購入を検討中ですが、分からないことがあるのでどなたか教えて下さい。 近くにZoff店舗がないため、ネットからフレームの取り寄せをする予定ですが、
Zoffで気に入ったメガネが有り、購入を検討中ですが、分からないことがあるのでどなたか教えて下さい。 近くにZoff店舗がないため、ネットからフレームの取り寄せをする予定ですが、 ・斜視で今までプリズムメガネ?を使って来たのですが、ただ眼科さんで処方箋が欲しい旨伝えれば処方箋を作って頂けるのでしょうか? ・処方箋入手後、(店舗来店以外に)どの様にすればレンズを依頼→フレームに設置してもらう事ができますでしょうか。 ご回答お願いします。
メガネ、サングラス | コンタクトレンズ、視力矯正・88閲覧
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/5/18 19:18
利用経験の無い店なんですが。 似たタイプと言える遠近両用タイプに関してだと『完成品の通販購入は不可』ですね。 遠近両用のレンズが完全オーダーメイドだからです。 さて、プリズムレンズの件ですがオーダーメイドに近いタイプかと思いQ&Aを捜しましたよ。 残念ながら『レンズ交換券』利用でレンズ加工は『眼科処方箋持参での来店が必要』との事でした。 ネット通販オンリーでの購入は非対応ですね。 念の為に書きます。 オーダーメイドタイプのレンズではご本人が来店しないと作成不可能なんですよ。 通販だけでホイホイ引き受ける店は無責任店と言えますね。 (メガネ使用歴50年、近視/乱視/老視) <(_ _)>
ID非公開さん
2022/5/18 19:21
追記。 以下は敢えて書きます。 Zoffの一般的な店員レベルでは特殊加工レンズへの技術的な対応は全く期待出来ませんよ。 せめて眼鏡市場レベルの店を利用して下さいね。 <(_ _)>
質問者からのお礼コメント
やっぱりそうですよね…。 ご丁寧にご説明頂き有難うございます。