ID非公開さん
2022/5/18 18:02
10回答
至急 小6になって1ヶ月経った者です。 お恥ずかしいのですが、私は高学年にもなって時計が読めません。 私は昔から体が悪くて頻繁に学校を休んでました なので時計の授業も受けれないまま進級して行きました 友人に
至急 小6になって1ヶ月経った者です。 お恥ずかしいのですが、私は高学年にもなって時計が読めません。 私は昔から体が悪くて頻繁に学校を休んでました なので時計の授業も受けれないまま進級して行きました 友人に 今何時?って聞いたら 友人「時計見なよ」 私「読めないから聞いてる」 友人「はぁ????何言ってんの?」 と冗談でしょとか言われてしまいます。。 今から時計の勉強しても間に合いますか?
算数・1,144閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
思い立った日がスタートですよ。 やりましょう。 時計は、何時何分と読みます。 画像の時計を、青から読みましょう。 分かりますか?
8人がナイス!しています
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
皆様、本当にありがとうございました!!!! 少し読めるようになりました!本当に本当に本当にありがとうございます!ありがとうございます!ありがとうございます!